Gaufres

pour 8
  • 300 g de farine
  • une pincée de sel
  • 3 œufs
  • 1/2 l de lait
  • un sachet de levure sèche de boulanger ou 30 g de levure de boulanger délayée avec une cuillère de lait tiède et un sachet de sucre vanillé
  • 100 g de beurre
  • eau de fleur d’oranger, vanille en poudre

Mettre la farine dans une terrine avec le sel et la levure sèche, mélanger.
Faire un puits et ajouter les œufs un à un en élargissant le puits au fur et à mesure c’est à dire en prenant de plus en plus de farine.
Ajouter le parfum puis le lait.
Faire fondre le beurre au micro-onde et l’ajouter en dernier à la pâte.
Mettre la terrine recouverte d’un torchon dans un endroit tiède et laisser lever 6 heures environ.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.