- Fruits : pommes ou poires ou quetches ou mirabelles ou pêches etc. de quoi remplir le fond d’un moule à gratin
- 2 cuillères à soupe d’amandes en poudre
- 1 à 2 cuillères à soupe de sucre cristallisé
- cannelle en poudre
- Pate à crumble pour un moule carré de 19 cm x 19 cm ou rond de 20 cm de diamètre
- 150 g de farine
- 150 g de sucre
- 100g de beurre ou de vitaquell
Préchauffer le four à 190°
Préparer la pate à crumble en mélangeant du bout des doigts le beurre, le sucre et la farine plus un peu de cannelle jusqu’à avoir une consistance sableuse
Mettre la poudre d’amandes au fond du plat, saupoudrer legerement de sucre
Disposer une couche de fruits bien serrés
Et mettre la pate à crumble par dessus
Cuire environ 20 minutes, la pâte doit être légèrement dorée
Pour un gout spéculos, on peut remplacer une partie de la pâte à crumble par des spéculos écrasés ou de la poudre de spéculos