- Un beau Kassler (filet de porc ou morceau fait à partie de cotes désossées fumé ramené d’Allemagne par Colette et Joseph)
- Un verre de vin blanc
- 1 oignon piqué de clous de girofle
- 2 gousse d’ail
- Bouquet garni
- 2 ou 3 carottes coupées en rondelles
- 1 ou 2 poireaux émincés (vert compris)
- 1 ou 2 navets en petits morceaux (facultatif)
- 1 branche de céleri
- 1/2 céleri coupé en petits morceaux (facultatif)
Faire bouillir de l’eau dans la cocotte minute avec le vin blanc, l’oignon, l ‘ail, le bouquet garni
Ajouter les carottes, les poireaux, les navets et le Kassler
Laisser cuire environ 30 minutes pour 1 kg de viande
Servir avec des pâtes ou des pommes de terre ou comme en Alsace avec une salade tiède de pommes de terre
Le plus : en mixant les légumes et l’eau de cuisson on obtient une soupe délicieuse !