Préparation: 30mn
Cuisson: 30mn+40mn env.
Ingrédients pour 6 personnes:
- 25ml d’huile d’olive
- 1kg de courgettes et 3 beaux oignons (le tout préparé et coupé en rondelles)
- 1 gousse d’ail râpée
- 10 beaux œufs
- 1 cuillère à soupe de maïzena délayée dans autant d’eau
- 1 gros bouquet de persil haché
- Sel, poivre ou piment d’Espelette
Verser dans une cocotte et dans l’huile chaude, les courgettes, les oignons, l’ail, du sel et du poivre, comme pour une ratatouille. Faire partir sur feu vif puis mettre au four chaud 30 min, cocotte ouverte, la préparation doit cuire et sécher plutôt que dorer. Égoutter la dans la passoire pour éliminer tout jus.
Casser les œufs un par un, les battre avec sel et poivre, Maïzena délayée, persil haché et ajouter la ratatouille égouttée; bien mélanger, verser dans un moule à cake beurré et faire cuire au four, au bain -marie, 40 min environ. Démouler froid, garnir et décorer de rondelles de tomates, salade, citron, selon votre inspiration et servir, coupé en tranches, avec une mayonnaise relevée.