- 1 gros morceau de potiron (env 1 kilo de chair)
- 1 ou 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- 1 carotte
- 1 petite branche de céleri (facultatif)
- 1cube de bouillon (facultatif)
- huile d’olive
Tout éplucher, détailler le potiron en gros dés, émincer oignon, carotte et céleri.
Dans la cocotte minute faire revenir l’oignon dans un peu d’huile d’olive, ajouter l’ail et bien mélanger. Ajouter ensuite les morceaux de carotte et le céleri en remuant bien et en laissant revenir quelques instants à chaque fois. Ajouter enfin les dés de potiron et le cube de bouillon puis mouiller avec un peu d’eau ( 3/4 l env).
Fermer la cocotte minute et laisser cuire 10 minutes env.
Mixer le tout, rectifier éventuellement l’assaisonnement.
On peut servir cette soupe avec des croutons frottés à l’ail, des châtaignes ou des lardons grillés ou encore y ajouter une bonne cuillerée de crème.