- 1 pâte brisée
- 800 g d’épinards frais
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche ou de lait d’avoine
- 1 pincée de sel
- 1 zeste d’orange
- 1 fromage de chèvre
- 2 cuillères à soupe de noix hachées
Préchauffer le four à 180°, chaleur tournante.
Cuira la pâte à blanc pendant 15 minutes.
Pendant ce temps laver les épinards, les mettre dans le wok ou dans une cocotte sans les essorer et cuire à couvert 10 minutes environ. Égoutter les épinards, les hacher grossièrement au couteau si besoin est.
Battre les œufs en omelette, ajouter la crème ou le lait d’avoine, le zeste d’orange puis les épinards, mélanger.
Verser sur la pâte précuite, répartir le chèvre coupé en tranches assez fines (0,5 cm), saupoudrer de noix grossièrement concassées puis cuire 30 minutes à 180°C.
On peut remplacer le chèvre par du chorizo et les épinards par des blettes blanc et vert mélangés.