- 2 belles courgettes (300 g env)
- 1 oignon ou 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- Persil
- 1 œuf
- 1 grosse cuillère à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de crème liquide (classique ou végétale)
- Sel, poivre ou piment d’Espelette
- Paprika, curry, cumin etc…. (facultatif)
- Huile pour la cuisson à la poêle
Laver, essuyer et râper les courgettes.
Les mettre dans une passoire avec du sel, laisser dégorger 15 à 30 minutes et bien les presser pour enlever le jus.
Émincer finement l’oignon ou l’échalote et le persil.
Mélanger avec les courgettes puis ajouter la crème et l’œuf entier, bien mélanger.
Ajouter enfin la farine, le piment d’Espelette et éventuellement d’autres épices.
Faire chauffer l’huile dans une poêle et disposer de petits tas de cette préparation, aplatir en forme de galette et faire cuire 3 minutes de chaque côté jusqu’à ce que les galettes soient bien dorées.
Mettre les galettes sur du papier absorbant et les servir bien chaudes.