Pour 40 cookies environ
- 120 de beurre ou de margarine végétale
- 150 de sucre roux
- 2 œufs
- 180 g de flocons d’avoine (des gros plutôt)
- 1/2 sachet de levure chimique
- 130 g de farine
- 100 g d’un mélange cassis airelles et raisins secs ou 40 g d’airelles et 60 g de raisins secs ou 100g de raisins secs
- 50 g de noix grossièrement hachées
- 50 g d’amandes effilées
Sortir le beurre 1 h avant de commencer et le couper en petits morceaux.
Préchauffer le four à 180°.
Quand le beurre est mou, le travailler en crème.
Ajouter le sucre et bien mélanger, ajouter ensuite les œufs et la vanille.
Mélanger la farine, les flocons d’avoine, la levure, les raisins, les noix et les amandes effilées. Puis ajouter ce mélange avec beurre, sucre et œufs. Ne pas travailler, juste mélanger.
Faire des petits tas de pâte et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Cuire 10 minutes et laisser refroidir avant de les enlever de la plaque. Ils vont durcir.