Gâteaux aux pommes d’Alicia : apfelkuchen mit streusel

  • Pour la pâte du gâteau
    • 100 g de farine
    • 150 g de sucre
    • 2 œufs
    • 80 g de beurre fondu
    • 1 pincée de levure
    • 1 pincée de sel
    • zeste de citron
    • 4 pommes moyennes
  • Pour le streusel
    • 200 g de farine
    • 150 g de sucre
    • 150 g de beurre mou
    • 1 pincée de cannelle

Préchauffer le four à 180°C

Mélanger tous les ingrédients du gâteau.
Mettre du papier cuisson dans un moule (30 cm de diamètre env) et y étaler la pâte fluide.
Émincer les pommes et les placer sur la pâte.

Malaxer (peu) les ingrédients du streusel avec la main pour former des grumeaux et les parsemer sur les pommes.

Cuire 40 minutes au four (préchauffé) à 180°C.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.