- 500 g de farine
- 500 g de miel (de châtaigner de préférence)
- 30 g de sucre roux
- 25 cl de lait
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à café de poudre d’anis, 1/2 de gingembre en poudre, 1/2 de cannelle, 1 pincée de clou de girofle écrasé et 1 pincée de muscade
- 1 zeste d’orange
- 1 cuillère à soupe de fleur d’oranger
- 1/2 cuillère à café de sel (pas obligatoire)
Porter le lait avec le sel à ébullition, ajouter hors du feu le miel jusqu’à dissolution complète.
Dans un saladier mélanger la farine, le sucre, le bicarbonate, les épices et le zeste d’orange.
Verser peu à peu le mélange lait et miel, l’eau de fleur d’oranger.
Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Mettre dans un moule à cake beurré et laisser reposer une heure.
Cuite 1h30 à 130°C.