- 350 g de farine
- 250 g de beurre
- 120g de sucre
- Vanille en poudre
- 2 jaunes d’œufs
- Zeste d’un citron
- 1 cuillère à soupe rase de cannelle (facultatif)
Mélanger la farine avec le sucre, la vanille et le zeste de citron. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et les jaunes d’œufs. Travailler tous les ingrédients pour obtenir une pâte souple. Former une boule, l’entourer d’un film alimentaire et la mettre au frigo pendant 2 heures au moins.
Préchauffer le four à 180°C
Étaler la pâte sur une épaisseur d’environ 5 mmm et découper des formes avec un emporte-pièce (ou un petit verre).
Poser les biscuits sur une feuille de papier sulfurisé, enfourner et cuire pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés.
On peut ajouter une cuillère à soupe de cacao en poudre ou d’autres épices à la place de la cannelle