Pour 50 sablés environ
- 250 g de farine (au moins T55)
- 1 bonne cuillère à soupe de mélange pour pain d’épices ou de quatre épices
- 125 g de sucre
- 1 bonne pincée de vanille
- 1 pincée de sel
- 125 g de beurre
- 1 œuf
Préchauffer le four à 160°
Mélanger farine, sucre, sel, épices.
Ajouter le beurre froid coupé en petits morceaux.
Travailler l’ensemble jusqu’à obtention d’une poudre fine.
Ajouter l’œuf et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Faire une boule, la mettre dans un film alimentaire et laisser une heure au moins au frigo.
Étaler le pâte (pas trop fin) et découper avec des emporte-pièces (un petit verre fait un bon emporte-pièces).
Déposer les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuire 15 minutes au moins.