Pour 10 à 12 personnes à faire 24 h à l’avance
- 500 g de mascarpone (sortir du frigo à l’avance)
- 200 g de sucre
- 4 œufs (blancs et jaunes séparés)
- 1 grosse boite de biscuits à la cuillère
- 1 dl de vin de Marsala
- 1 dl de café fort
- 2 cuillères à café de cacao
Battre les jaunes d’œuf avec le sucre jusqu’à obtenir une crème blanchâtre.
Ajouter le mascarpone et bien mélanger.
Battre les blancs en neige ferme et les incorporer au mélange.
Tremper la moitié des bicuits un à un dans le Marsala allongé d’eau au besoin sans les imbiber et les placer dans un moule.
Tartiner de crème.
Recommencer avec une deuxième couche de biscuits trempés dans le café sans qu’ils soient imbibés.
Recouvrir avec la reste de la préparation au mascarpone, lisser.
Laisser reposer 24 h au réfrigérateur.
Au moment de servir, saupoudrer de cacao à l’aide d’une passoire.